クリスマスリースケーキ
こんにちは。ひとみくんです。
今日もお読み下さり、ありがとうございます。
今日はクリスマス!
姪っ子が来るので、用意したのがこれ。
実は、ケーキ自体は、ケーク オ マロンと同じなのですが、
クグロフ型を使って、リース型にし、
レモンフォンダン、フリーズドライいちごとピスタチオの粒、
ナッツで飾り付けたもの。
レモンフォンダンの材料を記しておきます。
☆レモンフォンダン
粉砂糖 30g
レモン汁 大さじ一杯
混ぜるだけです。
オーブンペーパーで作ったコルネで、
垂らすように線を描きました。
乾かないうちに、飾り付けます。
形が違うと、気分も変わりますね。
姪っ子も喜んでくれました。
クリスマスケーキはこれで終了。
まだ、切り株ケーキ食べてないや…