とても簡単なフローズンヨーグルト
こんにちは!
暑い日にもさっぱり食べられるフローズンヨーグルト。
甘酸っぱく仕上げてあります。
とにかく混ぜて凍らせるだけ!
☆材料(ディッシャー6杯分)
プレーンヨーグルト 200ml
牛乳か豆乳 50ml
砂糖 大さじ1
はちみつ 20g
いちごやバナナ等、好きなフルーツ
混ぜます。
ヨーグルトの容器の中に材料を入れてしまってOK!
いちごは潰しても丸のままでも。
タッパーに入れて凍らせますが、
凍ったら混ぜるを繰り返すか、
アイスクリーマーがあればそちらで冷やしながら混ぜるとふんわりしたものが出来ます。
今回はお気に入りのリラックマのアイスクリーマーで。
タッパーなどでさらに凍らせて、
ディッシャーなどで盛り付ける。