番外編〜名古屋プリンスホテル「天空」ランチブッフェデザート
こんにちは。ひとみくんです。
クリスマスに向けて、鋭意充電中です…
そんな中、10月にオープンした、
名古屋プリンスホテルのランチビュッフェに行って来ました!
なんと言っても、その眺望が魅力。
足元までの大きなガラス窓から見える名古屋の街〜その向こうの山々。
思わず足がすくんでしまいそうな光景。
名古屋を中心に走る列車や、名古屋高速がすぐ眼下にあります。
メニューは、サラダ、ステーキ、チーズリゾット、ピラフ、パスタ、ピザ、スープ、
肉や魚の煮込みにもちろんデザート。
スペアリブの煮込みやステーキが美味しくて、お代りしちゃいました。
あと、パンを焼くトースターがバルミューダのものだったのもポイント高いです。
バゲットを焼いたら、外側はパリッと、内側はフワッと、焼きたてを食べているようで、思わず、何度も焼いて食べちゃいました。
私のチョイスしたデザートはこちら。
チーズケーキにフルーツタルト、チョコレートフォンデュ、色とりどりのジェラートの中から、ほうじ茶とストロベリーに、クッキーを添えてみました。
ビュッフェのデザートって、業務用のものも多いのですが、そこはプリンスホテル、チーズケーキも、タルトも、しっかりしたお味と、風味もしっかり。
ジェラートは、なかなか溶けない、密度の濃いものでした。
トッピングで綺麗にディスプレイしてあったのに、トッピングはなかったのが残念。…
でも、さすがに、ほうじ茶もイチゴも、味が濃く、満足いくものでした。
大人は通常で税込3000円。
今は、笹島まで参りますバスもあるので、晴れた日はいかがでしょうか。