プレーンワッフル
ワッフルワッフル( •ᴗ•)*♪
ちょっとアガる気がする不思議♫
ワッフル型がなければ、フライパンにパンケーキとして焼いても。外側がカリッと、中はふんわりです♫
☆材料 ワッフル型 4枚分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
きび砂糖(なければ白砂糖でも可)25g
牛乳 100cc
卵 Lサイズ 1個
バター15g(溶かしたもの)
トッピングで、はちみつ、メープルシロップ、フルーツソース、チョコソース、なんでもどうぞ!
☆作り方
全て混ぜて型に流して焼くだけでOKです!
出来れば、焼く前に30分ほど、生地が馴染む時間は作って頂けるとなお良いです。
私はビタントニオというメーカーのワッフルメーカーで焼いております。これですと、流して通電して3分です。
直火ワッフルメーカーでは、
片面1分半ほど。
1分経たないうちにひっくり返すと、
生のままで型からも外れませんので、
ゆっくりワッフルなどいかがでしょうか?